Datenübernahme von Rowisoft blue

Mister James kann Daten von Rowisoft blue übernehmen. Hierfür sind jedoch einige Vorbereitungen notwendig.

1.) Lade zunächst die aktuellste Version des RSDE WebConnection Servers herunter. Diesen findest Du hier.

2.) Installiere den WebConnection Server auf dem Server, auf dem auch die RSDE installiert ist. Wichtig ist, dass du die Installation in dem Verzeichnis durchführst, in dem auch die RSDE liegt, also z.B. C:\Program Files (x86)\Rowisoft blue\server. Am Ende der Installation wird dir eine Port-Nummer angezeigt (z.B. 8000 oder 8001). Merke dir diese.

3.) Achte darauf, dass in der Windows-Diensteverwaltung der Dienst „WebConnServer“ gestartet ist.

5.) Wenn diese Voraussetzungen erfüllt sind, kann die Datenübernahme gestartet werden. Öffne dazu auf deinem Server einen Browser (z.B. Google Chrome; NICHT Internet Explorer) und logge dich unter https://help.mister-james.com ein.

6.) Gehe dann in Mister James unten links auf „Einstellungen“, „Datenübernahme“. Unter dem Punkt „Rowisoft blue“ kannst du nun die Datenübernahme starten. Trage dazu in das erste Feld die Portnummer ein, die du unter Punkt 2 erhalten hast. Nach einem Klick auf „Mandant“ kannst du dann einen Mandanten auswählen, der in Rowisoft blue angelegt ist. Als Benutzername / Passwort verwende bitte die Daten, mit denen du dich auch bei Rowisoft blue anmeldest (siehe Punkt 4).

7.) Klicke dann auf „Daten importieren“.

8.) Die Datenübernahme wird im Hintergrund ausgeführt. Lasse Mister James während des Imports geöffnet und wechsle innerhalb Mister James nicht in einem anderen Bereich. Beende in dieser Zeit nicht den Webbrowser und lasse MisterJames im Browser geöffnet. Du kannst jedoch deinen Browser minimieren oder einen 2. Tab öffnen, in dem du wie gewohnt mit Mister James weiterarbeiten kannst. Beachte, dass die Datenübernahme, je nach Datenmenge, auch mehrere Stunden Zeit in Anspruch nehmen kann.

Nach Abschluss der Datenübernahme gibt Mister James eine entsprechende Meldung zurück.