Datenübernahme von towio

Mister James kann die Daten von towio übernehmen. Es werden Angebote, Rechnungen, Lieferscheine, Auftragsbestätigungen, Briefe, Kontakte und Ausgaben übernommen.

Um die Daten von towio übernehmen zu können, ist es zunächst erforderlich, einen API-Key zu erzeugen. Das findet man in towio unter „Einstellungen“. Dort dann auf den ersten Punkt, „Ihr Name“ klicken. Dort findet man ganz unten den Button „Neuen API-Key erzeugen“.

Nach einem Klick darauf und Bestätigung mit dem eigenem Passwort, wird ein API-Key erzeugt.

Dieser kann markiert und in die Zwischenablage kopiert werden.

In Mister James findet sich dann die Möglichkeit zur Datenübernahme in „Einstellungen“, „Datenübernahme“. Klicken Sie dort auf „Towio“ um folgende Maske zu sehen:

Kopieren Sie hier nun den API-Key hinein, den Sie in towio erstellt haben und klicken Sie dann auf „Datenübernahme“ starten.

Die Übernahme von Daten aus towio kann einige Zeit in Anspruch nehmen und es wird eine Benachrichtigung nach Abschluss angezeigt. Manchmal gibt es während des Imports Verbindungsprobleme mit dem Towio-Server, der manchmal nicht oder nur eingeschränkt erreichbar ist. Wenn Sie nach mehreren Stunden merken, dass noch nicht alle Daten übernommen wurden, können Sie den Import auch noch einmal starten. Es wird dann an der zuletzt gestoppten Position weitergemacht.

Wichtig: Nach dem Import (auch zum Prüfen eines Teilimports), ist es wichtig, dass Sie Mister James neu laden. Klicken Sie dazu einfach auf den Aktualisieren-Button Ihres Browsers.