Mit WordPress verknüpfen

Mister James kann mit WordPress verknüpft werden, um über den Social Media Kalender automatisch zeitversetzte Beiträge zu veröffentlichen.

Um die Verknüpfung zu WordPress herstellen zu können, muss dort ein Anwendungspasswort erstellt werden. Logge dich dazu zunächst bei deinem WordPress-Backend ein und klicke dann auf „Benutzer“ in der linken Seitenleite. Es erscheint dann eine Liste aller Nutzer für deinen WordPress-Account.

Klicke dann auf einen Benutzer, der die Berechtigung zur Veröffentlichung von Beiträgen hat.

Scrolle dann nach unten, bis du beim Abschnitt „Anwendungspasswörter“ angelangt bist. Trage dann in das Feld „Name des neuen Anwendungspasswort“ den Wert „Mister James“ ein und klicke anschließend auf „Neues Anwendungspasswort hinzufügen“.

WordPress zeigt dir dann ein neues Anwendungspasswort an. Kopiere dies in die Zwischenablage.

Öffne dann Mister James und wechsle zu den Einstellungen. Klicke dort auf den Punkt „Social Media Accounts“ und dann oben rechts auf den „Neu“-Button. Dort wähle dann den Eintrag „WordPress“.

Trage dann in das nun erscheinende Popup deine Web-Adresse (ohne folgendem Schrägstrich „/“) ein. Als Benutzername gibst du den Namen des Benutzers von WordPress ein, für den du ein Anwendungspasswort erstellt hast. In das Feld „Anwendungspasswort“ kopiere das Anwendungspasswort ein, das du im vorherigen Schritt erstellt hast.

Klicke dann auf „OK“, um die Verknüpfung zu speichern. Von nun an kannst Du Posts auf deiner WordPress-Seite über den Social Media Kalender von Mister James planen.